Компания VPT представляет 6 Вт радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи серии SVRSA

30 октября 2017 г. — Сегодня компания VPT с целью дальнейшего расширения своего портфеля предложений в части радиационно-устойчивых продуктов для космического оборудования, требующего компонентов с высокой надежностью, выпустила одно- и двухканальные DC/DC-преобразователи серии SVRSA. Специально разработанные для эксплуатации в жесткой радиационной обстановки характерной для аппаратуры космического назначения, DC/DC-преобразователи серии SVRSA характеризуются полной поглощенной дозой ионизирующего излучения (Total Ionizing Dose, TID) до 100 крад (Si), включая медленно накопленную дозу излучения (Enhanced Low Dose Rate Sensitivity, ELDRS) и устойчивость к случайным воздействиям в виде одиночного импульса излучения (Single Event Effects, SEE) энергией до 85 МэВ-см2/мг.

Представляемые DC/DC-преобразователи серии SVRSA с выходной мощностью 6 Вт имеют широкий рабочий диапазон входного напряжения от 18 до 40 В с допустимым кратковременным его превышением до 50 В во время переходных процессов и доступны одним номинальным выходным напряжением ряда 3,3, 5, 12 и 15 В и двумя симметричными двуполярными выходными напряжениями ряда ± 5, ± 12 и ± 15 В. В части топологи преобразователи серии SVRSA представляют собой изолированный обратноходовой преобразователь с одним выходом, отличающийся запатентованной технологией электромагнитной обратной связи разработки компании VPT. Особенности преобразователей серии SVRSA включают в себя защиту от недопустимо пониженного напряжения по входу, плавный пуск по выходу, ограничение по тока и защиту от короткого замыкания. Кроме того, серия SVRSA рассчитана на полную номинальную мощность без деградации на рабочих температурах до 125 °C.

«При разработке DC/DC-преобразователей серии SVRSA, которая соответствует нашему стандарту по радиационной стойкости, одобренному DLA, и отвечает требованиям Aerospace TOR, мы использовали весь наш накопленный годами большой опыт в области продуктов космического назначения», — сказал Леонард Лесли (Leonard Leslie), вице-президент по инженерно-техническому обеспечению VPT. «Эта высокоэффективная серия гибридных DC/DC-преобразователей, предназначенных для оборудования, разрабатываемого по программам для комических аппаратов, работающих как на низких околоземных орбитах, так и для аппаратуры работающей в условиях глубокого космоса».

Всестороннее тестирование на устойчивость к воздействиям окружающей среды для DC/DC-преобразователей серии SVRSA соответствует требованиям стандарта MIL-STD-883, как это указано в MIL-PRF-38534, включая классы устойчивости H и K. Логистическое агентство Министерства обороны США DLA Land and Maritime (поставка наземного и морского оборудования) официально зарегистрировала преобразователи серии SVRSA, как разрешенные к применению по системе маркировки SMD (Standard Microcircuit Drawing), присвоим им SMD номера, соответственно, 5962R15217 для одноканальных преобразователей и 5962R15218 для двухканальных преобразователей.

Одноканальные и двухканальные DC/DC-преобразователи серии SVRSA уже доступны для непосредственных поставок. Дополнительную информацию, чертежи и информацию по техническим характеристикам данные на преобразователи данной серии можно найти на страницах с информации по продуктам космического назначения компании VPT.

Контакты

Новости