Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи с широким диапазон входного напряжения, предназначенные для работы в условиях космического пространства

30 ноября 2017 г. — Сегодня компания VPT объявила, что ее изолированныеDC/DC-преобразователи серии SVR  с этого дня поставляются с рабочим диапазоном входного напряжения от 18 до 40 В. Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи серии SVR доступны, как с одним так и с двумя выходными напряжениями и характеризуются полной поглощенной дозой ионизирующего излучения (Total Ionizing Dose, TID) до 100 крад (Si), включая медленно накопленную дозу излучения (Enhanced Low Dose Rate Sensitivity, ELDRS) и устойчивость к случайным воздействиями в виде одиночного импульса излучения (Single Event Effects, SEE) энергией до 85 МэВ-см2/мг.

Все изолированные DC/DC-преобразователи серии SVR компании VPT имеют широкий рабочий диапазон входного напряжения от 18 до 40 В с допустимым кратковременным его превышением до 50 В во время переходных процессов. Изолированные преобразователи серии SVR компании VPT — это высокоэффективные устройства, использующие запатентованную компанией технологию интеллектуальной защиты от радиационного излучения на основе магнитной обратной связи. Особенности преобразователей представляемой серии включают в себя защиту от недопустимо пониженного напряжения по входу, плавный пуск по выходу, ограничение по максимальному выходному току и защиту от короткого замыкания. Кроме того, DC/DC-преобразователи серия SVR рассчитана на полную номинальную мощность без деградации при рабочих температурах до 125 °C.

«Требования космического рынка продолжают ужесточаться и на нем происходят постоянные изменения», — заявил Монти Пайл (Monty Pyle), вице-президент по продажам и маркетингу компании VPT. «Теперь все больше клиентов ищут решения с высокой радиационной стойкостью, требующие входного напряжения до 40 В, без необходимости при этом считаться со строгими требованиями к снижению мощности в соответствии требованиями Aerospace TOR (Technical Operating Report) и стандарта MIL-HBK-1547. Наши DC/DC-преобразователи серия SVR — это изделия уровня MIL-PRF-38534 квалифицированные по требованиям Класса H и Класса K, которым Логистическим агентством Министерства обороны США (DLA) присвоены стандартные номера, как разрешенным к применению, по системе маркировки SMD (Standard Microcircuit Drawing). Так что эти продукты гарантированно обеспечивают для наших клиентов, работающих в соответствующих сферах, идеальную эффективность и высокою надежность». Монти Пайл объяснил, что, хотя изолированные преобразователи серии SVR имеют и всегда эффективно работали в диапазоне от 18 до 40 В, но первоначально эти продукты были заявлены на уровень входного напряжения 37,5 В. Это было связано с поддержкой требований Aerospace TOR и MIL-HBK-1547, на соответствие которым и была первоначально разработана эта серия изолированных DC/DC-преобразователей. Сейчас ситуация изменилась.

Первые стандартные коммерчески доступные изделия от VPT были разработаны специально для суровых условий космического пространства. В настоящее время, имея почти 25 лет опыта работы в космической области, в течении которых компания VPT зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, она, кроме космической отрасли, предлагает высоконадежные и высокоэффективные решения для самых различных областей индустрии во всем мире, особенно в тех отраслях, в которых для общего успеха в работы их конечных продуктов требуется надежная работа каждого их компонента.

Контакты

Новости